Sekretariat am 20.4. (Freitag) geschlossen

Grußwort der Schulleitung

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!
Schön, dass Sie uns angeklickt haben.

Die Schule hat wieder begonnen und die "Akkus" sind voll. Jetzt freuen wir uns, in unserem vierten Jahr seit der Neugründung 2014, aktuell 440 Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Auch das Kollegium ist gewachsen. Insgesamt arbeiten jetzt 40 Lehrerinnen und Lehrer an unserer Schule. Weiterhin arbeiten wir mit teilabgeordnete Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen zusammen. Die erweiterte Schulleitung bilden nun fünf Verantwortliche. Also: Unsere Schule wächst und wächst.
Auch das Schulprogramm, die pädagogischen Konzepte, der Fächerkanon und vieles mehr, entwickeln sich fort, bzw. festigen sich in großen Schritten.

In diesem Schuljahr haben wir als Gesamtschule im Aufbau mit dem 8. Jahrgang die Abteilung 2 erreicht. Dies bedeutet viele spannende Herausforderungen sowohl für die Schülerschaft als auch für unsere Schule.

Es stehen die ersten Lernstandserhebungen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik an, der PEGU (Perspektiventwicklungsgiude) als Berufs- und Studienorientierungsportfolio wird eingeführt und das eigenständige Arbeiten wird in unserem Lernzeiten-Konzept weiter ausgebaut.

Wir freuen uns auf ein spannendes und erfolgreiches Schuljahr 2017/2018.

Christine Wingen-Pahr und Thorsten Kleppe