Aktuelles (47.KW): Teamfahrt 5.2 (Di.-Fr.) - Do.: 2. Schulkonferenz (18h)

Unsere Schulpflegschaft

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Lehrer!
Wir, die Schulpflegschaft der Gesamtschule Elsdorf 2018/2019, möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen.

In diesem Schuljahr arbeiten 40 hochmotivierte Eltern sowie 2 SV-Mitglieder (mit beratender Stimme) und ein Vertreter der Schulleitung (mit beratender Stimme) daran, dem schulischen Werdegang aller Schüler die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu geben und die Schule bei ihrem Aufbau zu unterstützen.

Den Vorsitz in diesem Schuljahr hat Herr Jens Dahmen. Vertreten wird er durch Frau Katja Schmidt.

Die Arbeit in der Elternpflegschaft liegt u.a. darin, Anliegen und Fragen aus den Klassen über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden in die Schulpflegschaftssitzungen einzubringen, in denen diese zum Thema gemacht werden, um Lösungen sowie Antworten zu erarbeiten. Darüber hinaus können von der Schulpflegschaft Anträge an die Schulkonferenz gestellt werden, die dort diskutiert und abgestimmt werden. Die Schulkonferenz ist das höchste, entscheidungsfähige Gremium an einer Schule.

Um bei Fragen, Problemen oder organisatorischen Dingen schnell reagieren zu können, haben wir auch in diesem Jahr Teams gebildet, die sich mit den einzelnen Schwerpunktthemen beschäftigen.

Unser Kuchenteam (Lydia Pütz, Claudia Weisendonk, Monja Hiller, Tanja Merten), unser Team für soziale Projekte (Janina Cairone, Nadine Pleiss, Kerstin Zorn, Birgit Schnok), unser Busteam (Sabine Klütsch, Beate Babin, Harald Radke), unser Toilettenteam (Monja Hiller, Jens Dahmen) und unser Mensateam (Kajta Schmidt, Claudia Ritterskamp, Kerstin Schwarz) sind Ansprechpartner für die einzelnen Bereiche. Die Teams erreichen Sie über unsere Schulapp unter Gremien – Schulpflegschaft.

Wir würden uns über Ihre Mithilfe freuen und stehen jeder Zeit für Fragen, Anregungen und selbstverständlich auch für Kritik zur Verfügung. Hierfür genügt ein Gespräch mit Ihrem Klassenpflegschaftsvorsitzenden, bzw. dessen Stellvertreter, der Ihr Anliegen gerne in die Schulpflegschaft einbringt. Gerne können Sie aber auch direkt eine E-Mail an  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  senden, oder die Möglichkeiten in unserer App nutzen.

Unsere Schulpflegschaft 2018/2019 besteht aus:

5.1a Natascha Filz-Erkens & Steffi Weis / 5.1b Kerstin Zorn & Nadine Pleiss
5.2a Tanja Matern & Monja Hiller / 5.2b Harald Radke & Sandra Karnebogen
6.1a Holger Allhoff & Silke Jung / 6.1b Sabine Klütsch & Bianca Brosze
6.2a Anja Franken & Tanja Lichte / 6.2b Claudia Ritterskamp & Claudia Wesendonk
7.1a Katja Schmidt & Sandra Wüst / 7.1b Sonja Bannert & Melanie Wolff
7.2a Veronika Geiser & Kerstin Schwarz / 7.2b Torsten Theisen & Michael Lucht
8.1a Dominik Prinz & Birgit Dahmen / 8.1b Jens Dahmen & Beate Babin
8.2a Demmi Di Gaspare & Natascha Haab-Weißenborn / 8.2b Maja Piqueray & Heike Bellinghausen
9.1a Lena Burg & Shyama Braun / 9.1b Christiane Prinz & Katja Helkenberg
9.2a Birgit Schnok & Fatima Aissa / 9.2b Lydia Pütz & Janina Cairone

Als Schülervertreter unterstützen uns mit beratender Stimme: