Aktuelles (47.KW): Teamfahrt 5.2 (Di.-Fr.) - Do.: 2. Schulkonferenz (18h)

Schul-App und Newsletter

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte, Schüler und Lehrer

Im Sommer 2017 fiel der Startschuss für unsere eigene App an der Gesamtschule Elsdorf. Der Grundgedanke bei der Erstellung der App war die Möglichkeit, aktuelle Ereignisse wie Infobriefe, Infos über Hitzefrei oder andere wichtige Informationen möglichst schnell an alle interessierten Eltern und Schüler verbreiten zu können, ohne eine aufwendige Datenpflege betreiben zu müssen. Im Apple-Store sowie dem Android Play-Store finden Sie unter dem Suchbegriff „GE-Elsdorf“ schnell zu unserer App. Diese wird tagesscharf betreut und informiert zu jeder Zeit über die wichtigsten Geschehnisse. Jeden Sonntagnachmittag gibt es in einer aktuellen Info zur kommenden Woche die wichtigsten Termine, den neuen Essensplan sowie eine Übersicht, was sich in der App wo verändert hat. Neben den aktuellen Infos ist eine weitere wichtige Funktion, Kinder über die App krank melden zu können, sowie Beurlaubungsanträge einzureichen.

Zusätzlich haben sie die Möglichkeit, alle Vorteile auch dann zu nutzen, wenn Sie nicht im Besitz eines Android oder Apple Handys sind, oder Ihr Betriebssystem vom Handy älter ist, als das von unserem Appanbieter unterstützte.

Über diesen link http://ge-elsdorf.appyourself.net gelangen Sie zu der Webversion unserer App, die aber hauptsächlich für Smartphones ausgerichtet ist, da die Ansicht am PC oder Tablet durch die Auflösung leicht verändert ist, was aber keine Auswirkung auf die Funktion hat. Sollten Sie kein Apple oder Androidgerät nutzen, aber trotzdem umgehend über aktuelle Geschehnisse informiert werden wollen, so können Sie sich für diesen Zweck bei unserem kostenlosen Infoservice anmelden, der nur als Ersatz für die Push-Nachrichten der Schulapp zum Einsatz kommt und dorthin verweist.

Hier die An- und Abmeldeformulare, womit Sie sich selbstständig bei unserem Newsletterservice an- und abmelden können.

Anmeldung Infoservice der Gesamtschule Elsdorf

Abmeldung vom Infoservice der Gesamtschule Elsdorf

Verantwortlich für den Inhalt der App ist die Schulleitung. Unterstützt wird die Schulleitung durch die Schulpflegschaft, die administrative Aufgaben ausübt.

Wir wünschen viel Spaß mit unserer App.

Gez. Die Schulleitung & die Schulpflegschaft